Отличный рецепт приготовления черных оливокОливки в процессе созревания становятся все более горькими, при этом цвет их меняется от зеленого до фиолетового и далее до коричневато-черного и в самом конце сезона, когда они очень спелые, до черного. Только в черных оливках достаточно горечи, и только их можно приготовить по приведенному рецепту.

Выхлд около 3 кг

Соль – 1 кг

Перец горошком – 30 г

Чеснок (раздавленный) – 12 долек

Масло оливковое – 1 л

Пересыпать оливки солью, положенные в большую миску и оставить их на 8-10 дней, перемешивая руками каждый день (не раздавите и не повредите плоды). Дать полностью стечь образовавшемуся соку и положить оливки в глиняный или керамический горшок. Добавить перец и чеснок и залить оливковым маслом так, чтобы полностью покрыть им оливки. Подавать оливки на стол можно на восьмой день после приготовления. Срок хранения их очень большой.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ