Риллеты из кроликаЭто мясо в горшочках может храниться в прохладном помещении много месяцев. Его подают на стол как закуску с хлебом и солью или как легкую закуску к чаю. Основой для риллетов является свинина, но для разнообразия часто добавляют мясо кролика, гуся, голубя, утки или индейки.

Выход около 1 кг

Кролик – 1 кг

Свинина (брюшная часть), нарезанная кубиками размером 4 см – 750 г

Жир свиной твердый нарезанный кубиками размером 4 см – 350 г

Чебрец – 1 веточка

Орех мускатный, натертый на терке и корица молотая – По 0,5 ч.ложки

Соль и перец черный

Свиное сало растопленное – 125 г

Положить в кастрюлю с утолщенным дном мясо кролика, свиньи, жир и чебрец, залить небольшим количеством воды. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне или в духовке с температурой 150°С в течении 4 ч или до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Перелить содержимое кастрюли через большое сито в миску. Удалить кости, кожу свиньи и веточку чебреца. Размять мясо толкушкой, а затем с помощью двух вилок разделить его на волокна. Для этого требуется немного терпения. Проще было бы пропустить мясо через мясорубку, но оно не должно иметь жидкую консистенцию. (При любых операциях не измельчайте его так!) Готовый продукт должен быть жирным и липким, как мазь, и волокнистым. Щедро приправить мясо пряностями и перцем и добавить немного процеженного жира и соков, но не перелить, иначе риллеты сильно застынут после охлаждения. Подогреть до точки кипения, добавить соль по вкусу и уложить в стерилизованные стеклянные банки или в специальные керамические горшочки для риллетов. Охладить. Накрыть слоем топленого свиного сала толщиной 1 см, а затем такими же крышками, как для джема, или полиэтиленовой пленкой. По возможности держать в холодильнике.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...