Выход около 500 г

Сельдь в виде филе с оставленной серебряной кожицей – 6 шт.

Огурцы маринованные небольшие – 12 шт.

Лимон (ломтики) – 3 шт.

Лук, нарезанный кружочками – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец красный стручковый мелкий свежий или сушеный – 3 шт.

Горчица, укроп, семена тмина – 0,5 ч.ложки

Чеснок – 3 дольки

Уксус – 0,45 л

Вода – 4 ст.ложки

Соль – 14 г

Обернуть каждый огурец куском филе сельди (кожицей наружу) вокруг огурца. Закрепить с помощью зубочисток. Положить полученные рулеты в стерилизованную стеклянную банку, распределить равномерно между ними ломтики лимона и кружочки лука, лавровый лист, стручковый перец, горчицу и чеснок. Накрыть банку крышкой и хранить ее в холодильнике, в течении недели не употребляя в пищу. Рольмопсы сохраняются свежими в течении 3 недель, считая со дня их готовности.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ