Рыбный соус

Рыбный соусЭтот рецепт взят из книги, опубликованной в 1758 г. английской писательницы  – специалиста по кулинарии Ханны Глаас. Соус добавляют в масло для улучшения его вкуса и аромата (2 ст.ложки соуса на 500 г масла). Его подают к блюдам из отварной домашней птицы, баранины, а также вместо подливки к мясу жаркого. Соус можно приготовить более жидким, добавив горячей воды, или густым, добавив кусок масла, обваленный в муке.

Выход 1 л

Анчоусы соленые нарезанные – 24 шт.

Лук шалот, мелко нарезанный – 10 головок

Хрен, натертый на терке – 60 гр

Шелуха мускатного ореха – 1 ч.ложка

Вино белое – 1 л

Вода – 0,5 л

Лимон, нарезанный ломтиками – 1 шт.

Анчоусный отвар – 0,25 л

Чеснок – 12 долек

Перец черный горошком – 12 шт.

Кипятить все ингредиенты до тех пор, пока смесь не упарится до 1 л. Процедить смесь в банку, плотно ее закрыть и хранить в сухом прохладном помещении в течении года. 

Автор PovarOlga.RU дата 9 Июль 2014 · Опубликовано в Сиропы и уксусы

Категории