Сахарный сиропДля получения сахарного сиропа умеренной концентрации нужно добавить 350 г сахара на каждые 0,6 л воды; для концентрированного (тяжелого) сиропа пропорция будет 500 г на каждые 0,6 л воды. Для получения сиропа, уваренного до стадии “мягких шариков”, нужно использовать сахарный термометр и начинать варку с “тяжелого” сиропа. Кипятить до температуры 115°С. Стадия “твердые шарики” соответствует температуре 121°С.

Выход около 0,6 л

Сахар – 250 г

Вода – 0,6 л

Положить сахар в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. При такой пропорции получится “легкий” сахарный сироп.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ