Шашлык из курицыВыход 4 порции

Курятина – 1,5 кг

Чеснок (растертый) – 1 долька

Растительное масло – 2 ч.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Молотый горький перец – 0,25 ч.ложки

Кайенский перец – 0,5 ч.ложки

Измельченный тмин – 0,25 ч.ложки

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Томатная паста – По усмотрению

Мясо порезать на куски и положить в керамическую или эмалированную миску. Дольку чеснока, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок, можно добавить и томатную пасту на любителя, все это перемешать и вылить на мясо курицы, присматривая за тем, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Оставить мясо в маринаде на 6 часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить в гриле, а еще лучше на натуральном древесном угле в мангале, где-нибудь у себя на даче на свежем воздухе. Можно также воспользоваться решеткой-гриль, кому как удобнее, в последнее время все больше народу выбирает решетку-гриль вместо классических шампуров. При жарении шампуры или решетку-гриль с мясом нужно все время переворачивать в течении минимум 5 минут. “Шиштаук” подается, как и все жаренное на вертеле, завернутым в лепешку или лаваш, для того, чтобы дольше сохранить тепло. К этим шашлычкам из курочки из соусов лучше всего подойдет чесночный или томатный. Приятного аппетита!

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ