Сладкая острая пряная приправа из плодов мангоВыход 2 кг

Плоды манго зеленые, разрезанные пополам, очищенные от косточек и кожицы, нарезанные кубиками – 1,5 кг

Соль

Чеснок – 2 дольки

Имбирь (свежий корень, очищенный и крупно нарезанный) – 90 г

Перец стручковый или красный стручковый молотый – 1 ст.ложка

Уксус – 0,45 л

Сахар – 1,5 кг

Сливы, ошпаренные кипятком, очищенные, без косточек, разрезанные пополам и нарезанные – 500 г

Посыпать плоды манго солью и оставить на 1 ч. К измельченным в ступе чесноку, имбирю и перцу добавить 0,15 л уксуса для получения однородной пасты. Положить плоды манго и сахар в кастрюлю и варить до тех пор, пока плоды не размягчатся, а смесь не превратится в густой джем (около 45 мин). Добавить приправочную пасту и осторожно помешивать. Положить сливы и варить помешивая 8 мин или до размягчения слив. Долить остальной уксус и посыпать еще соли, если нужно, и кипятить на слабом огне 15 мин или до того, как смесь станет густой и сухой. Охладить, переложить в стеклянные банки и герметично их закрыть.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...