Фарш готовят в больших горшках обычно 2 раза в год. Фарш не раскладывают по банкам до его выдержки и дополнительной обработки коньяком примерно в течение 4 месяцев.

Выход около 10 кг

Говядина нежирная – грудинка или огузок – 1,5 кг

Язык – 1,5 кг

Сало нутряное говяжье, мелко порезанное – 750 гр

Изюм, очищенный от косточек – 1 кг

Изюм без косточек – 1 кг

Смородина – 1 кг

Сладкий лимон, измельченный – 250 гр

Цедра апельсина, измельченная – 250 гр

Цедра лимона, измельченная – 125 гр

Сушеные инжир или финики без косточек, порезанные – 250 гр

Сахар – 500 гр

Джем клубничный – 500 гр

Соль – 1 ст.ложка

Мускатный орех, натертый на терке – 2 ч.ложки

Корица измельченная – 2,5 ч.ложки

Перец душистый измельченный – 1 ч.ложка

Шелуха мускатного ореха измельченная – 1 ч.ложка

Чеснок, дольки измельченные – 0,5 ч.ложки

Херес – 0,75 л

Коньяк – 1,5 л

Варить говядину и язык с достаточным количеством воды на слабом огне до размягчения – около 2,5 ч. Охладить все мясо, очистить и обрезать язык и пропустить все мясо через мясорубку, поставив диск с увеличенными отверстиями, или порезать вручную. Положить мясо со всеми ингредиентами в глубокий горшок, добавив коньяк для получения рыхлой смеси фруктов и мяса. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть горшок и выдержать сладкий фарш примерно месяц, после чего он будет готов к употреблению. Сладкий мясной фарш следует проверять еженедельно для оценки поглощения жидкости – не нужно ли добавить хереса или коньяка или того и другого.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...