Это восточно-европейский рецепт повидла. Его варят в конце сентября или начале октября, когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев.

Выход около 2 кг

Сливы без косточек – 4 кг

Масло топленое – 60 г

Апельсины или лимоны (цедра натерта на терке) – 2 шт.

Сахар – Около 400 г

Смазать большую кастрюлю изнутри топленым маслом. Затем положить туда сливы и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 20 мин до размягчения слив. Протереть сливы через сито, вымыть кастрюлю и положить в нее сливовое пюре. Варить его на слабом огне, все время помешивая, пока оно не станет очень густым и темным. Подмешать натертую на терке цедру и немного сахара – не более 100 г на 1 кг сливового пюре. После охлаждения положить готовое масло в горшки, предпочтительно керамические, и поставить их в духовку, нагретую до минимального уровня. На поверхности масла должно образоваться защитная корка, которая предотвратит рост плесени. Накрыть горшки и хранить их в сухом прохладном помещении.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ