Это желе подают с телятиной или домашней птицей.

Выход 2-2,5 кг

Сливы (сорта чернослив) или вареные сливы – 2,5 кг

Базилик, листики свежие (или 45 г сушенных) – 90 г

Вода – 1,5 л

Сахар

В большой таз для варки положить сливу, залить водой и засыпать листики базилика (2/3 дозы). Варить в течение примерно 30 мин или до тех пор, пока сливы не размягчатся и превратятся в смесь. Процедить за ночь через мешок для сцеживания.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

На каждые 0,6 л полученного сока добавить 500 г сахара. Помешивать на слабом огне без кипения, пока сахар не растворится, а затем варить до застывания. Снять пену. Порезать и добавить остальной базилик и дать желе настояться около 5 мин перед переливом в банки.

Ну а тем кто решил поменять в своем доме старый интерьер на новый, поспешите в московский мебельный интернет магазин

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ