Сливовый джемВыход около 4,5 кг

Сливы, очищенные от косточек и порезанные пополам (несколько косточек может быть оставлено) – 3 кг

Вода – 0,6 л

Сахар – 3 кг

Положить сливы в кастрюлю с водой. Расколоть несколько сливовых косточек, вынуть из них зернышки и положить в кастрюлю, чтобы придать джему специфический аромат. Медленно варить до тех пор, пока сливы не станут очень мягкими. Проверить джем на содержание пектина. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и перемешать до его растворения. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Интенсивно варить до достижения точки застывания. Перелить в горячие стеклянные банки и накрыть крышками.

Новостной сайт

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ