Сливы в водке

Сливы консервированные в водкеВместо консервирования слив в банках в сиропе из их сока можно проделать следующее. После двух последних дней выдерживания слив в сиропе дать ему стечь и высушить сливы на солнце или в духовке при очень слабом нагреве (130°С), так, чтобы они получились засахаренными (около 3 ч). Сухие сливы упаковать в коробки слоями, проложив между ними листы промасленной бумаги.

Выход около 2 кг

Сливы сорта “Ренклод”, слегка недозревшие (черенки обрезаны наполовину, каждая слива наколота в нескольких местах иглой) – 1,5 кг

Соль – 0,5 ч.ложки

Сахар – 1,5 кг

Водка или коньяк – 0,1 л

Положить сливы в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Медленно нагревать до тех пор, пока вода не станет горячей, но еще не начнет кипеть. Снять кастрюлю с огня, добавить соль и оставить охлаждаться на 1 ч. Затем поставить кастрюлю на огонь и нагревать сливы, осторожно помешивая, пока они снова не станут зеленными. Нагреть немного ниже точки кипения и варить до тех пор, пока сливы не станут всплывать. Потом перфорированной ложкой переложить их в миску с холодной водой. Положить сахар и перемешать в 0,6 л воды и нагревать, помешивая его до полного растворения, после чего кипятить сироп 5 мин. Вылить воду из миски со сливами и залить их кипящим сиропом. Оставить на 24 ч. На следующий день процедить сироп и прокипятить его около 10 мин, снова залить им сливы и оставить еще на 24 ч, по истечении которых эти операции повторить и вымачивать сливы еще два дня. Перфорированной ложкой переложить сливы из сиропа в банки. Сироп довести до кипения и слегка охладить. Добавить к сиропу водку и залить им сливы. Накрыть банки крышками и поставить на хранение.

Автор PovarOlga.RU дата 8 Июнь 2014 · Опубликовано в Домашние настойки

Категории