Выход около 1 кг

Анчоусы очень свежие (без голов и внутренностей) – 1,5 кг

Соль крупная – 1 кг

Уложить рыбу между двумя слоями крупной соли и оставить ее на 24 ч или до тех пор, пока не выделит немного жидкости. Промокнуть рыбу бумажными салфетками. Насыпать слой соли толщиной 1 см на дно широкогорлой стеклянной банки. Положить на соль слой анчоусов, плотно подогнав одну рыбу к другой (голова к хвосту). Насыпать на рыбу слой соли, на который уложить второй слой анчоусов, крест-накрест по отношению к первому слою. Повторить эти операции до наполнения всей банки. Закончить укладку слоем соли. Положить на анчоусы груз, который точно подходил бы по размеру к горловине банки. Оставить рыбу примерно на неделю или до тех пор, пока на поверхность не поднимется маслянистое вещество. Удалив это вещество ложкой, укупорить стеклянные банки и хранить их в прохладном помещении. Для употребления в пищу соленых анчоусов промыть их в проточной холодной воде или вымочить в холодной воде. Консервы могут храниться год или два.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ