Этот паштет и аналогичное блюдо из Ниццы, известное под названием “пассалат”, считаются прямыми “потомками” старинного римского блюда “гарум”. Оба блюда приготавливают из снетка – мелкой рыбы длиной не больше 2,5 см, известной также под названием “путина”.

Выход около 0,6 кг

Снеток – 1 кг

Соль – 500 г

Чебрец, лавровый лист, смесь сушеной зелени

В горшок или небольшой бочонок сначала насыпать слой соли, затем уложить слой зелени, а на нее слой рыбы. Повторять закладку такими же слоями и в той же последовательности до наполнения горшка. Положить гнет на верхний слой, так чтобы рыба всегда была закрыта рассолом по мере того, как он формируется. Когда соль полностью растворится (примерно через неделю), вынуть рыбу из рассола. Протереть ее через сито и уложить получившуюся массу в горшки (банки). Залить небольшим количеством рассола из основного горшка. Накрыть и хранить в прохладном месте. Паштет сохранится свежим в течение года.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ