сельдерейная соль(Cельдерейная соль)

Выход около 800 г

Сельдерей сорта “Селеряк” (корень) – 250 г

Соль крупная – 750 г

Очистить и тонко натереть корни сельдерея на терке или нарезать так тонко, как только возможно. Смешать сельдерей с солью и оставить в накрытом виде на 2 дня. Затем сушить смесь в духовке при температуре 150°С, оставив дверцу немного приоткрытой. Когда соль полностью высохнет, истолочь смесь так, чтобы кристаллы соли стали достаточно мелкими и пригодными для посыпки. Положить сельдерейную соль в банки и плотно их укупорить.

Каталог сайтов

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ