соус из филе анчоусовСначала приготовьте уксус из ягод бузины. Положить свежие ягоды бузины без черенков в банку, выдерживающую нагрев в духовке, залить обычным уксусом. Поставить банку в духовку с температурой 150°С на 1,5 ч или до тех пор, пока ягоды не лопнут и не станут очень сочными. Вынуть банку с уксусом и оставить на ночь, затем процедить через муслиновый мешок.

Выход 0,5 л

Уксус из ягод бузины – 0,6 л

Филе анчоусов, нарезанное – 60 г

Лук шалот, мелко нарезанный – 30 г

Чеснок (целые дольки) – 1 ч.ложка

Шелуха мускатного ореха молотая – 1 ч.ложка

Имбирь молотый – 1 ч.ложка

Орех мускатный, натертый на терке – 1 ч.ложка

Поместить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю. Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне около 20 мин, пока ачоусы не разварятся. После охлаждения процедить и вылить соус в бутылки. Плотно укупорить их пробками. Оставить на две недели, не открывая. Соус может храниться около 6 месяцев.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...