Сушеное-пряное-говяжье-филе.

Это филе режут тонкими ломтиками, как салями, и обычно подают на закуску.

Выход около 1 кг

Говядина, филейная часть – 1,5 кг

Соль крупная – 50 г

Вода и вино – По 0,15 л

Розмарин, мелко нарезанный – 15 г

Перец грубомолотый – 30 г

Оболочка для колбас (говяжьи кишки) – Около 5 м

Хорошо втереть соль в говядину и в течение 8 дней переворачивать мясо каждый день. Затем промыть мясо смесью воды и вина. Тщательно высушить. Втереть в мясо розмарин и перец и оставить его на 24 ч. Набить мясо в оболочку для колбас, избегая появления воздушных мешков. Плотно перевязать оболочку с промежутками по 5 см. Подвесить филе на просушку в прохладном и хорошо вентилируемом помещении примерно на 2 месяца.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ