Выход около 1,5 кг

Груши очищенные, черенки отрезаны – 50 шт.

Сахар – 500 г

Положить груши в большую кастрюлю с холодной водой, довести их до кипения и варить при умеренном нагреве около 30 мин или до их размягчения. Переложить груши в холодную воду, после чего вынуть их и дать воде стечь. На слабом огне кипятить сахар вместе с 1,25 л воды в течение 5 мин, дать сиропу охладиться. Опустить груши в этот сироп и оставить на 2 ч. Вынуть груши, дать сиропу стечь и разложить их на соломенных матах или на проволочной сетке черенками вверх. Оствить их на ночь в духовке, прогретой до температуры 100 °С. На следующее утро снова опустить груши в сироп, а затем снова поместить их в духовку. Повторять эти операции 4 дня. В последний раз не вынимать груши из духовки до тех пор, пока они не будут совершенно сухими на ощупь. Такие груши сохранятся длительное время, если хранить их в герметично закрытых стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах.

Оборудование для пенополиуретана и полимочевины можно купить здесь. Доставка по России и в Казахстан.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...