Этот сыр может быть приготовлен либо из целых фруктов, как приведено в рецепте, либо из выжимок, оставшихся в мешке для сцеживания при приготовлении желе. Выжимки процеживают для удаления косточек и кожуры. Дополнительно варить их перед добавкой сахара не нужно – избыток жидкости уже из них удален.

Выход около 2,5 кг

Сливы – 2 кг

Вода – 0,3 л

Сахар

Положить сливы в воду и на слабом огне варить до размягчения, раздавливая их. Протереть сливы через сито. Взвесить полученную массу и на каждые ее 500 г взять по 350 г сахара. Выложить массу в кастрюлю и варить на очень слабом огне, пока она не загустеет и в ней не останется жидкости. Слегка подогреть сахар и высыпать его в массу, интенсивно перемешивая для его растворения. Затем немного увеличить нагрев и продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока ложка, прижатая к поверхности массы не будет оставлять на ней след. Это будет свидетельствовать о том, что его можно будет вынуть из перевернутой формы и нарезать ломтиками. Переложить в промасленные формы и укупорить их.

Правильное питание

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ