Терновый сокТерн собирают после первого мороза, когда ягода приобретет синий цвет (это трудная работа). Терновый сок используют как напиток, подливку к бланманже или рису. Его также смешивают с ромом или с бесцветной тминной водкой и пьют как портвейн.

Выход 3 л

Терн – 2 кг

Сахар – Около 1 кг

Положить терн в миску и залить его кипящей водой так, чтобы вся ягода была покрыта. Вымачивать ягоды один день. Слить сок, вновь довести его до кипения и полить им терн. Дать ягодам отстояться 1 день. Повторить эти операции три раза. Измерить количество сока и добавить 500 г сахара на каждый литр сока. Довести сок с сахаром до кипения. Когда сахар полностью растворится, разлить сок по бутылкам.

www.bloggers.su портал для блоггеров, все самое интересное у нас.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...