Томатный кетчупВместо стерилизации бутылок до заливки в них кетчупа их можно стерилизовать наполненными в течение 20 мин.

Выход около 2 – 2,5 л

Помидоры спелые, очищенные и нарезанные – 5,5 кг

Лук крупный, нарезанный – 3 головки

Перец сладкий красный, очищенный от семян и нарезанный – 2 шт.

Чеснок (по желанию) – 1-2 дольки

Сахарный песок светло-желтый (или светло-желтый и белый песок) – 250 г (по 125 г)

Уксус – 0,35 л

Соль – 1,5 ст.ложки

Перец красный стручковый – 1 ст.ложка

Горчица сухая – 1 ст.ложка

Пряности (в пакетике):

палочка корицы – 8 см

перец черный горошком – 1 ч.ложка

перец душистый – 1 ч.ложка

гвоздика – 1 ст.ложка

перец стручковый сушеный – 1 шт.

сельдерей или укроп (семена) – 1 ч.ложка

Положить в кастрюлю помидоры, лук, все сорта перца и чеснок (по желанию). Варить на слабом огне примерно 45 мин или до размягчения. Протереть через сито. Затем кипятить пюре на слабом огне в течение 30 мин. Добавить остальные ингредиенты и пакетик с пряностями. Кипятить на слабом огне 2-3 ч до сильного размягчения, часто помешивая. Вынуть пакетик с пряностями, процедить кетчуп и залить в горячие стерилизованные стеклянные банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ