Томатный соусЭтот соус – хорошая приправа к холодному и тушеному мясу, годится он и для заправки супа.

Выход около 2,5 л

Помидоры спелые, нарезанные ломтиками – 5,5 кг

Перец черный молотый – 60 г

Сельдерей (семена) – 75 г

Перец и гвоздика молотые – По 2 ст.ложки

Перец красный сладкий крупный, очищенный от семян, нарезанный – 2 шт.

Лук крупный, мелко нарезанный – 4 головки

Соль – 250 г

Уксус – 0,25 л

Положить в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса, и кипятить 3 ч. Перед самым снятием кастрюли с огня долить уксус. Процедить соус через дуршлаг и сразу же залить в банки.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ