Настурциевый уксус

Этот уксус используют для ароматизации салатов, соусов для баранины и т.д.

Выход 2,5 л

Настурция (свежие цветы) – 500 г

Уксус солодовый – 2,5 л

Гвоздика – 4-5 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Чеснок (дольки, разрезанные пополам) – 2-3 дольки

Лук шалот, мелко нарезанный – 4-5 головок

Положить все ингредиенты в небольшие бутылки, равномерно распределив пряности, и плотно их укупорить. Хранить уксус в сухом помещении, используя в течение нескольких месяцев.

Пряный уксус

Выход 9 л

Уксус винный – 9 л

Орехи мускатные – 4 шт.

Имбирь (корень) – 10 г

Гвоздика – 1 ч.ложка

Горчица (семена) – 20 г

Соль – 125 г

Перец черный горошком – 10 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Лук шалот – 12 головок

Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, например в большой широкогорлый горшок, плотно закрыть и оставить на солнце или в теплом помещении на 3-4 недели. Затем процедить уксус через ткань, разлить в бутылки и плотно их укупорить пробками.

Ванильная эссенция

Эту эссенцию используют в небольшом количестве для ароматизации кексов, пирожных и сладких соусов.

Выход 0,5 л

Ваниль (стручки, очень мелко нарезанные) – 3 шт.

Коньяк – 0,6 л

Положить ваниль в бутылку с коньяком и укупорить ее пробкой. Переодически встряхивать ее: в течение трех месяцев эссенция будет готова к употреблению.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ