Тутти-фруттиЭто очень старый способ сохранения сырых фруктов и ягод в сезон их сбора – в горшочке с коньяком (или водкой). После наполнения горшочка плодами и сахаром их выдерживают примерно 6 недель.

Выход 3 кг

Спелые ягоды и фрукты собранные в сезон созревания

Коньяк (или водка) – 0,6 л

Сахарная пудра

Взять керамический горшок вместимостью 3 кг и залить в него коньяк или водку. Положить туда 1 кг любых спелых фруктов и ягод, собранных в это время,и 500 г сахарной пудры. Добавлять фрукты и сахар в такой пропорции можно неоднократно до наполнения горшка, только каждый раз смесь нужно перемешивать начиная со дна деревянной ложкой. Мелкие ягоды нужно уложить целыми, оторвав у них черенки; яблоки, груши, сливы, бананы, апельсины, ананасы и персики должны быть очищены и после удаления сердцевины (косточек) мелко нарезаны. Конечно, не стоит добавлять 1 кг одного вида фруктов (ягод); лучше взять порцию в виде смеси, например малины и клубники. Чем больше будет разнообразия, тем продукт будет вкуснее. Горшок нужно держать плотно закрытым. Для получения такой настойки из ягод лучше всего подходят красная смородина, малина, клубника и вишня. Крыжовник использовать не стоит.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ