Выход около 1 кг

Крыжовник, обрезанный с двух концов – 1 кг

Вода – 4 ст.ложки

Масло – 60 г

Яйца, слегка взбитые – 3 шт.

Сахар – 500 г

В большой кастрюле крыжовник, залитый водой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 20-25 мин или до тех пор, пока крыжовник не станет мягким (типа кашицы). Снять кастрюлю с огня и протереть ягоду деревянной ложкой через сито в миску. В другой миске, поставленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопить масло. Подмешать к нему слегка взбитые яйца, сахар и пюре из крыжовника. Варить смесь часто помешивая 25-30 мин, или до тех пор, пока она не загустеет. Снять миску с огня и переложить творог в чистые, сухие, подогретые банки. Накрыть их крышками и герметически укупорить, как джем. Щипцами осторожно погрузить наполненные банки в кипящую воду на глубину до 2,5 см от ее поверхности для стерилизации в течение 5 мин. Наклеить на банки этикетки (по желанию) и хранить в сухом прохладном помещении. Срок хранения 3-4 месяца.

Кухни всех стран – скачать рецепты блюд бесплатно

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...