Выход около 2 кг

Тыква, очищенная и порезанная на кубики – 1 кг

Яблоки крупные, порезанные на кубики – 6 шт.

Вода – 1,75 л

Ванильный экстракт или натертая на терке цедра апельсина – 1 ч.ложка

Сок лимона – 1 шт.

Сварить яблоки в воде, пока они не превратятся в смесь, отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л). Поставить куски тыквы в кастрюле на очень слабый огонь, без воды и сахара, добавить экстракт или сок лимона (по вкусу) и варить не менее 5 ч. Переложить джем в стеклянные банки и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ