Инжир частично очищают, чтобы сироп мог проникнуть внутрь плода. Будьте осторожны – не прорежьте белую внутреннюю оболочку.

Выход 2 кг

Инжир зеленый, слегка недозревший – 1,25 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 0,5 л

Ваниль (стручок, расщепленный вдоль) – 0,5 шт.

Осторожно счистить 3-4 узкие полоски кожуры с каждого инжира. Положить в таз для варки варенья сахар и ваниль, залить водой. Добавлять инжир порциями по несколько штук за прием и перед закладкой очередной порции доводить сироп до кипения. Варить, не накрывая таз крышкой на самом слабом огне 5 ч, пока инжир не размягчится и не станет прозрачным. Вынуть ваниль. Переложить инжир в горячем виде в стеклянные банки, залить сиропом и закрыть их.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ