Варенье из винограда и груш

Для этого рецепта используют падалицу или раздавленные груши, если поврежденные места удаленны. Для получения виноградного сока раздавить 3 кг винограда (черного, зеленого или смеси обоих). Быстро довести раздавленный виноград до кипения, а затем вылить его в мешок для сцеживания или на сито, обернутое тканью. Дать соку стечь и обжать ткань для извлечения всего сока.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Выход около 2,5 кг

Сок виноградный – 2 л

Груши, очищенные, без сердцевинок, порезанные на 4 части (кубиками) – 2 кг

Сахар – 500 г

Вылить виноградный сок в таз и добавить туда груши. Варить очень осторожно около 20 мин, пока груши не размягчатся. Вынуть груши перфорированной ложкой. Добавить сахар к соку и варить, снимая пену при умеренном нагреве до тех пор, пока смесь не будет упарена до густого сиропа. Затем высыпать груши в таз и варить, помешивая, пока груши не превратятся в смесь и варенье не станет густым. Перелить варенье в стеклянные банки или керамические горшки. 

Новогодние композиции своими руками

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ