Выход около 1,5 кг

Вишня сорта “Морелло”, очищенная от косточек – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 0,45 л

Лимон (сок) – 1 шт.

Положить вишни в таз слоями, пересыпая их сахаром. Залить воду и нагревать на слабом огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Затем увеличить нагрев и кипятить 25 мин, часто помешивая и удаляя пену. Оставить вишни на ночь в сиропе. На следующий день добавить лимонный сок и кипятить, пока сироп не загустеет и не достигнет температуры 112 °С или пока не будет достигнута точка застывания. Охладить варенье, переложить в банки и укупорить их.

сайт о садоводстве в ХМАО

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ