Виноград с пряностями1Выход 3,5 кг

Виноград, ягоды – 3,5 кг

Имбирь, чеснок, корица измельченные и мускатный орех, натертый на терке – По 1,5 ч.ложки

Сахар

Вода – 1 л

Варить виноград в воде в течение 10 мин или до тех пор, пока он не размягчится настолько, что его можно будет протереть через сито. Взвесить пюре и добавить такое же по весу количество сахара (если виноград зеленый) или из расчета 3 полных чашки на каждые 4 чашки пюре (если виноград спелый). Варить пюре и сахар около 20 мин, пока оно не станет совсем густым, а затем добавить пряности. Затем снова варить, постоянно помешивая в течение 1-2 мин, пока пряности хорошо не перемешаются; затем вылить в банки (стаканчики) и закрыть.

Создание интернет-магазина

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ