Виноградное желеВыход около 2,75 кг

Виноград зеленый спелый, раздавленный – 1,5 кг

Вино белое сухое – 0,3 кг

Яблоки, порезанные ломтиками – 750 г

Лимон, порезанный на тонкие ломтики – 1 шт.

Кардамон, семена – 6 шт.

Коньяк – 0,175 л

Сахар

Довести в тазу до кипения на сильном огне виноград с вином. Уменьшить нагрев и медленно варить 20-30 мин до размягчения ягод и превращения их в смесь. Добавить яблоки, лимон и семена кардамона и медленно варить еще 20-30 мин или пока яблоки тоже не превратятся в смесь. Вылить содержимое таза в мешок для сцеживания и оставить для стекания примерно на 12 ч или на ночь.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить сок и перелить его в кастрюлю. Добавить 500 г сахара на каждые 0,6 л сока. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Усилить нагрев и интенсивно варить без помешивания, пока не будет достигнута точка застывания. Добавить коньяк, варить еще 1-2 мин и перелить желе в банки. Хранить в сухом прохладном помещении.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...