десрт

    десерт

    Фруктовый домашний кекс
    Для начала берем какую нибудь посудину (миску), разбиваем в нее три яйца и взбиваем их венечком с сахаром, затем добавляем в них две столовые ложки…

    Пасха творожная
    Пасха творожная, точно также как и кулич, всегда была желанным лакомством для многих людей во время пасхальных праздничных выходных. Конечно не все…

    Кулич пасхальный с добавлением сметаны
    Руководствуясь данным рецептом приготовления, выпекаются очень милые куличи! Мягкие, восхитительные, можно сказать аж тают во рту!…

    Айва, фаршированная орехами

    Айва 600 г, сахарный песок 200 г, грецкие орехи (ядра) 300 г, вода 400 г.

    Айву тщательно промыть, удалить сердцевину и сварить в небольшом количестве воды. На отваре айвы сварить густой сироп. Орехи истолочь, смешать с частью сиропа и заполнить ими отверстия в айве. При подаче айву полить остальным сиропом

    Фруктовый салат со сгущенным молоком

    Ананас 150 г, бананы 200 г, яблоки 200 г, виноград 250 г, майонез 100 г, сгущенное молоко или крем из сливок 100 г, листья зеленого салата 50 г.

    Подготовленный ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда (без косточек). Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

    Жареные ананасовые дольки

    Ананас 550 г, пшеничная мука 200 г, яйца 40 г, сахарный песок 30 г, питьевая сода 3 г, молоко 150 г, жир (оливковое масло) 400 г, сахарная пудра 50 г.

    Из муки, яиц, сахара и молока приготовить жидкое тесто, добавить соду. Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить, после чего с помощью поварской иглы обмакивать в тесто и жарить в раскаленном жире до появления золотисто-желтой корочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Сироп ананасный с мякотью

    Ананасы свежие или консервированные (вместе с сиропом) 850 г, сахарный песок для сиропа: из свежих ананасов 300 г, из консервированных ананасов 200 г, вода (для сиропа из свежих ананасов) 200 г.

    Свежие ананасы очистить, произвольно нарезать, удалив сердцевину, и при помощи миксера измельчить до пюреобразного состояния. На сердцевинах сварить отвар, процедить, растворить в нем сахар и варить при слабом кипении 10-12 минут, после чего отвар смешать с ананасовым пюре, смесь довести до кипения и остудить. В том случае, если сироп готовится из консервированных ананасов, сами ананасы следует измельчить с помощью миксера, а сироп от консервированных ананасов проварить 7-10 минут, добавив сахар, после чего в сироп ввести пюре из консервированных ананасов и смесь довести до кипения. В некоторых случаях для приготовления  сиропа можно использовать, добавив сахар, только сироп от консервированных ананасов, сами же ананасы при этом используются для приготовления других блюд.

    Сироп гвоздичный

    Гвоздика 30 г, вода 400 г, сахарный песок 670 г.

    Гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настоять в течение 15-20 минут и процедить через мелкое сито. Готовый сахарный сироп соединить с настоем гвоздики, довести до кипения и варить 5-7 минут.

    Груши в винном соусе

    Груши 700 г, белое вино 200 г, сметана 100 г, сахарная пудра 100 г, масло сливочное 400 г.

    Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В растопленное масло добавить сахарную пудру, перемешать и, положив в эту смесь груши, поставить на слабый огонь. Когда груши слегка подрумянятся , влить вино и тушить несколько минут под крышкой, перед окончанием тушения положить сметану. Подавать груши можно по желанию горячими или холодными.

    Творожная масса лимонная

    Творог 700 г, сливки 100 г, сливочное масло 30 г, яйца 120 г, сахарный песок 70 г, лимонная цедра 10 г.

    В протертый творог добавить сливки, масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар, все хорошо растереть. Массу разложить в порционную посуду.

    Зефир абрикосовый

    Абрикосы 500 г, яичные белки 200 г, сахарный песок 300 г, желатин 10 г.

    Вымытые абрикосы сварить и протереть. В полученное абрикосовое пюре добавить сахар и варить до загустения. Затем ввести взбитые белки и растворенный в воде желатин, размешать, разложить в порционную посуду и охладить.

    Зефир яблочный

    Яблоки 600 г, сахарный песок 300 г, яичные белки 150 г, лимонный сок 10 г, желатин 10г.

    Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части, и протереть. Яблочное пюре, добавив сахар, варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

    Крем ананасовый

    Ананас 300 г, сахарная пудра 300 г, желатин 40 г, сливки 300 г.

    Ананас очистить, удалить сердцевину, вырезать из сердцевины 4-5 тонких кругов, а остальную мякоть измельчить при помощи миксера до образования однородной пюреобразной массы и соединить с сахарной пудрой, после чего в смесь ввести желатин, растворенный в небольшом количестве воды. Полученную массу остудить до 30-40°C и соединить со взбитыми сливками, затем уложить в форму и поставить на холод на 2-3 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и осторожно вытряхнуть крем на плоское блюдо. Крем украсить кусочками ананаса посыпав их сахарной пудрой.

    Зефир ананасовый

    Ананас свежий или консервированный 500 г, сахарный песок 150 г, сливки 400 г.

    Свежий ананас очистить от кожицы и сердцевины, произвольно нарезать и припустить в небольшом количестве воды, добавив сахар (1/3 нормы). Если готовится большое количество зефира, то припускание целесообразно производить не в воде, а в процеженном отваре сердцевин. После припускания мякоть ананаса протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром и взбитыми в пышную пену сливками. Зефир подается в порционной посуде охлажденным.

    Зефир яблочный со сливками

    Яблоки 500 г, яичные белки 40 г, сахарный песок 150 г, сливки 350 г, корица 5 г.

    Яблоки, удалив плодоножки, промыть, испечь и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки и корицу, после чего емкость с массой поставить на лед или в холодную воду и взбить венечком дл загустения. Отдельно взбить сливки и аккуратно смешать их с яблочной массой. Зефир разложить в порционную посуду и охладить.

    Крем праздничный

    Яичные желтки 250 г, сахарный песок 270 г, шампанское 350 г, ванилин 0,15 г, желатин 25 г.

    Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Массу развести шампанским, нагреть, не допуская кипения, и растворить в ней предварительно замоченный в воде (набухший) желатин, после чего смесь остудить до 25-30°C и взбить венечком. Подготовленную таким образом массу разложить в порционную посуду и охладить.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец