дет

    детск1

    Детский суп-пюре из шпината

    Количество порций: 1, Время приготовления: 30 мин, Калорийность: Среднекалорийный, Калорий в одной порции: 310 ккал

    Картофель – 100 г ,вода – 1 ст, шпинат – 50 г, лук репчатый – 5 г, масло сливочное – 1 ч.ложки, сливки – 3-4 ст.ложки, яйцо (желток) – 1 шт., соль – по вкусу.

    Очистите и отварите картофелину. Варите в подсоленной кипящей воде. Картошку можно разрезать на четвертинки – так быстрее. Минут через 7 положите промытый шпинат и очищенный и нарезанный на кусочки лук. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюльку с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте супчик блендером. Доведите супчик до кипения, но не кипятите.

    Детский суп-пюре из тыквы со сливками

    Количество порций: 2, Время приготовления: 30 мин, Калорийность: Низкокалорийный, Калорий в одной порции: 140 ккал

    Вода – 1 л, тыква – 1-2 дольки, морковь – 1 шт., сливки – 150 мл, масло сливочное – маленький кусочек, соль – щепотка.

    Очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь тоже очистите и нарежьте. Положите тыкву и морковку в кипящую воду и отварите до мягкости. Выньте сваренные овощи и пюрируйте их блендером. Добавьте в пюре масло и сливки. Немного посолите. Снова доведите до кипения, остудите и подавайте на стол.

    Детский суп-пюре из картошки

    Количество порций: 3, Время приготовления: 35 мин, Калорийность: Низкокалорийный, Калорий в одной порции: 80 ккал

    Картофель – 100 г, крупа манная – 1 ч.ложка, лук репчатый — 0,5 шт., масло сливочное – 10 г, вода -125 мл, молоко нежирное — 125 мл, соль.

    Для приготовления детского питания всегда берем идеально чистую посуду, возьмите себе это за главное правило. И все овощи перед началом чистки тщательно промываем под водой. Помытый картофель и половину луковицы чистим и нарезаем средним кубиком. Ставим кастрюльку с набранной очищенной водой на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит. В кипящую воду добавляем подготовленный картофель и варим под закрытой крышкой 10 минут. Теперь пришло время добавить в кастрюлю лук и варить еще 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Проверяем картофель на готовность: для этого выловите ложкой кубик картофеля и вилкой нажмите на него, если картофель без усилия размялся, то он готов. Теперь из нашего овощного супчика надо сделать пюре. Из кастрюли аккуратно переливаем суп в другую емкость и с помощью блендера хорошенько взбиваем овощи, суп должен стать однородным по консистенции. Овощной супчик переливаем назад в кастрюлю и опять ставим на огонь, когда он закипит, всыпаем манку тонкой струйкой, не забывая суп постоянно помешивать ложкой по дну кастрюли. Варить супчик еще 5 минут. Влить в суп молоко, посолить и дать покипеть еще 2-3 минуты, в конце варки добавить сливочное масло. Наш суп-пюре готов. Наливаем его в тарелку, ждем, пока суп чуть-чуть остынет, и кормим своего драгоценного карапуза.

    Детский суп-пюре из курицы с макаронами

    Количество порций: 2, Время приготовления: 1 ч, Калорийность: Среднекалорийный, Калорий в одной порции: 125 ккал

    Филе куриное – 150 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 15 г, макароны — 1 ст.ложка, вода – 1,5 л, соль.

    В кастрюлю положите хорошо промытое под холодной водой куриное филе, залейте 1 л холодной очищенной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слейте первый бульон, он нам не нужен, переложите мясо на тарелку, хорошо сполосните кастрюлю. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока в кастрюле будет закипать вода, вымойте овощи, очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь с луком разрежьте пополам. В кипящий бульон добавьте очищенные овощи, посолите, закройте крышкой кастрюлю и варите все вместе 25-30 минут на среднем огне. За 7 минут до готовности овощей добавьте в кастрюлю макароны, подойдут, к примеру, мелкие рожки. Суп перемешайте и дайте еще покипеть до готовности макарон. Готовый бульон с овощами и макаронами процедить через дуршлаг. Овощи и макароны пересыпьте в отдельную чашу и с помощью блендера хорошенько взбейте в однородное пюре. Остался последний момент приготовления: наше овощное пюре нужно соединить с бульоном и хорошо перемешать, чтобы получился жиденький супчик. Суп-пюре готов! Остывший суп налейте в тарелку, если ваш ребенок ест с ложечки, или перелейте в бутылочку и накормите вашего ребеночка.

    Детский суп-пюре из куриной грудки

    Количество порций: 3, Время приготовления: 1 ч, Калорийность: Низкокалорийный, Калорий в одной порции: 145 ккал

    Филе куриное – 200 г, картофель – 150 г, морковь – 50 г, лук – 30 г, масло сливочное -10 г, вода — 1,5 л, соль.

    Подготовим наши продукты для приготовления нежного детского супа-пюре. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно куриное мясо. Когда приобретаете мясо курицы, обратите внимание первым делом на цвет мяса, оно должно быть нежно-розового цвета, без всякого постороннего неприятного запаха. Желательно, конечно, приобрести домашнюю курочку, но огда учтите, что вариться она будет дольше. Овощи и куриное филе хорошо вымойте под прохладной водой. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиком. Филе куриное разрежьте на средние кусочки. В кастрюлю наберите 0,75 л. воды, она должна быть обязательно очищенной, положите в нее куриное мясо и поставьте вариться на средний огонь в течение 20-25 минут. Пену, которая будет образоваться при варке мяса, снимайте. Вытащите мясо из кастрюли с помощью шумовки, переложите его на тарелку, а бульон вылейте, он нам не нужен. Кастрюлю вымойте. Наберите снова 0,75 л воды в чистую кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте вареное мясо, варите примерно еще минут 5. В кастрюлю с вареным мясом добавьте все нарезанные овощи, накройте крышкой и варите примерно минут 10-15, овощи должны чуть-чуть развариться. Выключите огонь, из кастрюли аккуратно перелейте суп в другую емкость. Емкость нужно взять высокую, чтобы наш горячий суп не разбрызгивался. Блендером тщательно перебейте наш суп-пюре до однородной консистенции. Готовый супчик перелейте назад в кастрюлю, в которой он варился, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Суп-пюре вылейте в тарелку, остудите и подайте вашему карапузу. В приготовлении этого супа я использовала магазинное куриное филе, в таком мясе я не совсем уверена, ведь есть много информации, как недобросовестные фермеры выращивают птицу, добавляя всякие антибиотики и гормоны, вредные для ребенка. И именно поэтому я слила первый бульон, но если у вас домашняя птица, и вы уверены в мясе на 100 % , тогда не сливайте его.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец