вапен

    вареня

    Грушевое варенье и айвовый мармелад
    Положить груши в таз и залить их водой так, чтобы полностью их накрыть; добавить остальные ингредиенты. Варить до тех пор, пока…

    Джем из зеленых помидоров
    Уложить ломтики помидоров послойно с сахаром, добавить ванильный экстракт или лимонный сок и оставить на ночь. На…

    Пиренейский грушевый джем
    Варить груши, залив воду до высоты около 1 см, на слабом огне, примерно 15 мин или до размягчения. Протереть пюре из груш через…

    Конфитюр из клубники и ананаса
    Посыпать ананас сахаром и медленно варить на слабом огне около 10 мин. Добавить клубнику и опять медленно варить около 15 мин…

    Лимонный творог
    Положить оба вида сахара в верхнюю часть двухстенной кастрюли. Добавить масло, лимонную цедру и сок, а затем подмешать яйца…

    Творог из ежевики
    Положить ежевику и яблоки в кастрюлю и, не добавляя воды, варить на слабом огне, с тем, чтобы ягода размягчилась и из нее выделился…

    Творог из крыжовника
    В большой кастрюле крыжовник, залитый водой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и…

    Дягиль
    Положить дягиль в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить в ней дягиль на 1 ч. За это время…

    Варенье из вишни “Морелло”
    Положить вишни в таз слоями, пересыпая их сахаром. Залить воду и нагревать на слабом огне, до тех пор, пока сахар не растворится…

    Красные груши
    Его получится около 1 л. В кастрюлю с грушами, сахаром и корицей вылить сок и варить на слабом огне, периодически снимая пену, пока…

    Мармелад из помидоров и варенье из инжира
    Кипятить воду с сахаром около 15 мин для получения густого сиропа. Положить туда помидоры и налить лимонный сок. Варить около…

    Груши в клюквенном сиропе
    Груши с клюквой подают на стол как сладкое блюдо вместе со взбитым кремом. Таким же способом можно приготовить и яблоки с…

    Сладкие зеленые помидоры
    Положить в кастрюлю помидоры, залить их полностью кипящей водой, и медленно кипятить до размягчения. Дать стечь воде и…

    Масло из чернослива с пряностями
    Положить чернослив в кастрюлю и залить водой. Срезать цедру с апельсина, натереть ее на терке или мелко нарезать ножницами…

    Сыр из слив
    Этот сыр может быть приготовлен либо из целых фруктов, как приведено в рецепте, либо из выжимок, оставшихся в мешке для…

    Красный джем из малины и абрикосов
    Медленно варить абрикосы в воде в течение 15 мин. Добавить малину, сахар и соль. Интенсивно варить еще 15 мин, пока джем не…

    Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина
    Этот джем не только является деликатесом, но и оказывает хорошее действие на пищеварение. Выглядит он тоже красиво: кубики арбуза…

    Прозрачный мармелад
    Вылить 3 л воды на плоды, нарезанные ломтиками. Положить косточки в миску, залить оставшейся водой и вымочить в течение 24…

    Лимонный мармелад
    Варить корки лимона в воде до тех пор, пока они не размягчатся настолько, что их можно будет проткнуть лучинкой (около 45 мин)…

    Джем и желе из апельсинов
    Положить ломтики апельсина в кастрюлю, поставленную на горячую водяную баню и варить на слабом огне не менее 2 ч или до их…

    Варенье из корки арбуза
    Нарезать арбуз ломтиками (клиньями), удалить мякоть и семена и счистить тонкую зеленую кожицу. Нарезать оставшиеся толстые…

    Мармелад из шиповника
    Положить шиповник в большой таз, залить кипящей водой и варить до полного размягчения. Процедить ягодную массу через дуршлаг…

    Сливовое масло (повидло)
    Это восточно-европейский рецепт повидла. Его варят в конце сентября или начале октября, когда сливы наиболее сладкие. Срок…

    Сливовый сыр (конфитюр)
    По этому рецепту можно приготовить и абрикосовый сыр. Такие фруктовые сыры служат оригинальным десертом в любое время года…

    Джем из шиповника
    Этот джем приготовлен из ягод дикой розы (шиповника). Наилучший вкус и аромат ярко-красные ягоды приобретают только после первых…

    Айвовая паста и сыр из терна и ежевики
    Эта фруктовая паста – один из основных компонентов испанской диеты. Она лучше всего хранится в промасленных горшках или на…

    Абрикосовое масло
    Это масло высокого качества может быть зделано только из темно-оранжевых, совершенно спелых абрикосов. Твердые недозрелые…

    Яблочное масло, приготовляемое в духовке
    Медленно варить яблоки в воде, пока они не станут совсем мягкими, и затем протереть их через сито. Переложить пюре в глубокую…

    Яблочный и томатный сыр
    Варить яблоки и помидоры, добавив не более 0,6 л воды, пока они совсем не размягчатся и не превратятся в жидкую массу. Пучок…

    Яблочное масло
    Это масло является национальным кушаньем голландцев, живущих в штате Пенсильвания. Оно подается в День Благодарения в память…

    Джем из фасоли
    Такой джем обычно приготовляют из фасоли “Адуки”, но можно использовать и красную фасоль в виде почек. Для получения белого…

    Джем из каштанов и джем из тыквы
    Сделать крестообразный надрез на каждом каштане, высыпать каштаны в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Очистить их и…

    Морковный джем и сельский джем
    В кастрюлю выложить слой моркови, засыпать его сахаром и цедрой, побрызгать лимонным соком. Аналогично уложить последующие слои…

    Ямс или сладкий мармелад из бататов
    Положить ямсы в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения и варить, пока плоды не размягчатся. Дать стечь и охладить до…

    Тыквенный джем и джем из тыквы и сушеных абрикосов
    Сварить яблоки в воде, пока они не превратятся в смесь; отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться…

    Джем из четырех ягод
    Взвесить каждую из подготовленных ягод отдельно и отвесить количество сахара, равное их суммарному весу. Налить в таз для…

    Джем из разных фруктов
    По этому рецепту фрукты после варки должны быть протерты через сито. Предварительно чистить их не обязательно. Если…

    Джем из ревеня с апельсином и джем из ревеня с инжиром
    Положить ревень в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить около 15 мин или до размягчения. Дать воде стечь и протереть…

    Виноград с пряностями
    Варить виноград в воде в течение 10 мин или до тех пор, пока он не размягчится настолько, что его можно будет протереть через сито…

    Мармелад из вишен
    Для получения соков малины и красной смородины для этого рецепта положить 750 г малины в одну кастрюлю и около 1 кг красной…

    Джем из ренклода
    Взвесить ренклод, очищенные от косточек и добавить 375 г сахара на каждые 500 г плодов. Смешать ренклод и сахар в миске и оставить на…

    Джем из бузины и слив
    Довести бузину до кипения в половине указанного количества воды. Варить до получения мякоти и процедить через мешок для…

    Персиковые консервы
    В тазу на слабом огне варить лимон, апельсин и персики в течение 15-20 мин или до тех пор, пока цедра апельсина и лимона не…

    Джем из персиков, апельсинов и грецких орехов
    Положить персики с цедрой апельсина и лимона в таз и залить водой. Варить 25-30 мин, периодически помешивая, пока персики не…

    Абрикосовый джем и простой абрикосовый джем
    Взвесить абрикосы, очищенные от косточек и добавить сахар в количестве 0,75 их веса. Переложить абрикосы слоями с сахаром в…

    Сливовая паста
    Сливу, цедру и сок цитрусовых, сахар, изюм медленно варить примерно 30 мин или до тех пор, пока смесь не загустеет, а сливы…

    Сливовый конфитюр и сливовый джем
    Апельсины, сливы, сахар и изюм варить около 1,5 ч, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой. Добавить орехи и…

    Сливовое желе с базиликом
    В большой таз для варки положить сливу, залить водой и засыпать листики базилика (2/3 дозы). Варить в течение примерно 30 мин или…

    Желе с мятой, шалфеем и крыжовником
    Положить крыжовник в таз с водой и лимонным соком, довести до кипения, уменьшить нагрев и медленно варить в течение 20 мин…

    Желе из мушмулы
    Положить мушмулу в таз с водой, цедрой и мякотью лимона. Варить на слабом огне примерно 2 ч, периодически помешивая и обжимая…

    Желе из гранатов
    Поставить гранаты в закрытой керамической посуде в духовку, подогретую до 150 °С, примерно на 1 ч или до тех пор, пока из них…

    Ягодное желе, задубленное соком ревеня
    Для приготовления сока ревеня нужно порезать 500 г ревеня на кусочки. Добавить в него 0,1 л воды и варить на умеренном огне…

    Черное желе из бузины
    Варить бузину, добавив 0,6 л воды в течение 10 мин. В оставшейся воде варить яблоки в течение 15 мин. Слить обе смеси и варить еще…

    Джем из бузины и яблок
    Положить плоды в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку с температурой 140 °С. Держать до тех пор, пока плоды не выделят…

    Райское желе
    Положить яблоки в таз вместе с клюквой и залить водой немного выше уровня плодов. Кипятить 40 мин или до размягчения…

    Желе из диких ягод
    Положить все плоды в таз и залить холодной водой, чтобы только покрыть их уровень. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и…

    Желе из яблок или айвы
    Положить фрукты в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью закрыты. Варить около 40 мин без крышки, пока фрукты не…

    Яблочное или айвовое желе
    Залить яблоки или айву водой, варить около 30 мин или до размягчения и оставить на ночь. На следующий день вылить смесь…

    Фруктовое сладкое рагу
    Взвесить все подготовленные фрукты и на каждые 6 кг фруктов отвесить 4,5 кг сахара. Положить фрукты и сахар в таз для варки…

    Простой зимний джем Энфилд
    Положить все фрукты в кастрюлю с водой и медленно варить 2 ч. Измерить количество смеси и взвесить 350 г сахара на каждые 0,6 л…

    Мармелад из горьких апельсинов
    Положить косточки апельсинов и лимона в маленькую миску с водой. Залить водой подготовленные апельсины и лимон в тазу и оставить…

    Японское желе из айвы
    Этот рецепт очень старый, а желе считается большим деликатесом. Плоды растут на кустарнике (“японская айва”) и собирать их следует…

    Желе и паста из айвы
    Положить айву и мешок с сердцевинами в кастрюлю. Залить воду до накрытия фруктов. Варить на умеренном огне около 45 мин или до…

    Джем из ревеня и джем из ежевики
    Положить ревень в керамический горшочек или кастрюлю, засыпать сахаром, добавить имбирь (по желанию) и оставить на несколько…

    Клубничный джем без семян
    Растопить сахар в тазу на слабом огне и варить его до размягчения, т.е. до температуры 115 °С. Добавить клубнику и медленно варить…

    Клубничный конфитюр
    Протереть клубнику через сито, к получившемуся пюре добавить сахар. Оставить смесь на ночь. На следующий день варить при…

    Джем из крыжовника
    Для приготовления джема из крыжовника и тыквы смешать готовый джем из крыжовника с таким же количеством тыквенной смеси…

    Джем из крыжовника и малины
    Залить крыжовник холодной водой и медленно довести до кипения. Осторожно варить на слабом огне примерно 1 ч, пока ягоды не…

    Желе из белой смородины
    Для лучшей ароматизации этого желе нужно добавить несколько цветков бузины, завязанных в тонкий муслин, и сваренных вместе с…

    Желе из красной смородины
    Положить красную смородину и залить воду в таз для варки варенья, раздавить смородину ложкой о стенки таза. Варить при умеренном…

    Натуральные сушеные фрукты
    Этот способ сушки фруктов рекомендуем тем, у кого в садах в сезон созревания бывает избыток фруктов. Для сушки слив таким образом…

    Помидоры, напоминающие по вкусу инжир
    Помидоры вместе с сахарным песком (без воды) варить в кастрюле на слабом огне около 30 мин или до тех пор, пока сахар не проникнет…

    Варенье из кабачков
    Положить кабачки в большую миску и залить их 2 л холодной воды. Вымачивать 3 дня, ежедневно меняя воду. Довести воду в кастрюле…

    Желе-ассорти из смородины
    В большой миске положить красную и белую смородину слоями, обильно посыпая каждый слой сахаром. В другую миску положить…

    Мармелад Монсеррат
    Для облегчения застывания мармелада рекомендуется класть косточки цитрусовых в муслиновый пакетик и помещать его в посуду с…

    Оксфордский мармелад
    Этот знаменитый мармелад имеет красивый красно-золотистый цвет, но его можно сделать и гораздо более темным, если к сахарному…

    Желе из кислых яблок
    Залить яблоки водой на глубину 2-5 см и варить до превращения в жидкую массу около 45 мин. Вылить массу в мешок из грубой…

    Фруктовые консервы Херродс Крик Фолл
    Зти консервы можно подать к дичи или жаркому. Их используют для украшения мороженого, если перед подачей на стол к ним добавить…

    Клубничный джем
    Для приготовления джема, не слишком сладкого, с темным рубиновым оттенком и удивительным ароматом, в котором каждая…

    Варенье из винограда и груш
    Для этого рецепта используют падалицу или раздавленные груши, если поврежденные места удаленны. Для получения виноградного…

    Балканский тыквенный джем
    Тыквы, растущие на балканах, в печеном виде напоминают каштаны, и во время варки не выделяют видимой жидкости. Для приготовления…

    Хунзейский абрикосовый джем
    Хунза – исламская народность северного Кашмира, уединенно живущая в горах. Способом, описанным ниже, можно приготовить…

    Консервированные ананасы
    Взять сахар в количестве, равном весу подготовленного ананаса; отмерить 0,3 л воды на каждые 500 г сахара. Кипятить воду, сахар и…

    Виноградное желе
    Довести в тазу до кипения на сильном огне виноград с вином. Уменьшить нагрев и медленно варить 20-30 мин до размягчения ягод…

    Мармелад из лимона и яблок
    Замочить лимоны в воде на ночь. Перелить воду с лимонами в таз и осторожно варить примерно 10 мин или до размягчения корки…

    Джем “Волосы ангела”
    Чем спелее будет тыква, тем больше волокон будет в ее мякоти и тем лучше она подойдет для джема. Этот джем популярен в Испании…

    Прозрачное желе из фруктовых соков
    Если фруктовый сок прокипятить с сахаром, то получится прозрачное желе со свежим ароматом. Для приготовления такого желе нужны…

    Консервы из ананаса и абрикосов
    Вылить воду на сахар в таз и довести до кипения. Добавить к сиропу ананас и варить при умеренном нагреве до его размягчения – около…

    Желе из помидоров и сладкого перца
    Это желе подают как гарнир к холодным блюдам. Его можно вынуть, перевернув банку и порезать на декоративные полоски или кубики…

    Желе из красных груш
    Строго говоря, это не желе, так в нем используют не только сок груш, но и их мякоть. Однако мякоть полностью растворяется. Из…

    Цитроны (сладкие лимоны) в сиропе
    Положить целые цитроны на 2-3 дня в холодную воду и менять ее каждый день. Затем варить их на слабом огне в свежей воде в…

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец