марин

    консерв

    Лечо по-венгерски
    Стручки перца, освобожденного от семян, нарезать широкими полосками, очищенные помидоры – половинками, лук – кольцами, ветчину…

    Помидоры красные натуральные
    Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество своей кислоты. Плоды отбирают с…

    Маринованные семена настурции
    Залить семена настурции соленой водой; вымачивать их три дня, меняя воду каждый день. Дать воде стечь через сито и просушить…

    Каперсы в уксусе
    Растворить соль в воде. Если яйцо будет плавать в рассоле, то он достаточно крепок, если яйцо тонет, то добавить еще немного соли…

    Маринованные огурцы
    Используемые огурцы должны иметь длину около 3 см и быть свежесобранными и слегка недозревшими; желательно, чтобы у них…

    Маринованные огурцы с укропом
    Наилучшая приправа для этого маринада – листки черной смородины, которые придают специфический вкус и чудесный аромат…

    Маринованные огурцы из Вест-Индии
    Залить огурцы водой, добавить соль и оставить на ночь. На следующий день слить воду и промыть огурцы. Положить огурцы в…

    Семидневный сладкий маринад
    Положить огурцы в большую миску и залить кипятком. Через 24 ч воду слить. Повторять эти операции каждые 4 дня, заливая свежую…

    Кислосладкие груши
    Положить груши после их подготовки в воду, добавить в нее небольшое количество уксуса, чтобы они не потемнели. Довести…

    Айва, маринованная с пряностями
    Такая айва хороша как приправа к вареному холодному или горячему бекону, к свинине, баранине и холодной индейке. Айву лучше всего…

    Маринованные сливы
    Довести воду с сахаром до кипения и варить около 10 мин до получения прозрачного сиропа. Добавить уксус, корицу и варить еще…

    Сладкие маринованные персики, сливы или груши
    Если использовать персики, то нужно их промыть и стереть с них пушок. Если использовать сливы, то следует их наколоть. Все груши…

    Маринованная овощная смесь (“чау-чау”)
    Используя отдельные кастрюли для овощей каждого типа, кипятить их в воде, пока не размягчатся. Дать воде стечь. Перемешать уксус с…

    Огурцы в уксусе (сырые)
    Смешать огурцы с солью и оставить в миске на 24 ч. Дать стечь соку, промыть их в воде (примерно 2 л), к которой добавлено 2 ст.ложки…

    Маринованный арбуз
    Растворить соль в 1 л холодной воды и вылить ее на корки арбуза. Накрыть и оставить на ночь. Дать стечь воде. Залить корки 1 л…

    Окра с укропом
    Этот продукт отличается необычным хрустом (рассыпчатостью). До его употребления он должен постоять 3-4 недели, чтобы устоялся…

    Маринованная окра
    Нежный хрустящий (рассыпчатый) маринованный овощ, проперченный и острый, будет необычным для всех, кто пробовал окру только…

    Маринованные клементины
    Клементины (сорт мандарина), предлагаемые по настоящему рецепту, иногда продаются на рынке. Аналогичным способом можно…

    Горький лимонный маринад
    Вкус и аромат этого маринада весьма специфический, и можно признать, что сочетание ингредиентов представляется несколько…

    Маринованная тыква
    Посыпать тыкву солью и поставить на 2-3 ч. Тем временем варить все остальные ингредиенты, чтобы получить прозрачный сироп…

    Консервированные яблоки с медом
    Нагреть мед, уксус, гвоздику и корицу, затем добавить яблоки. Кипятить 45 мин, часто помешивая, пока смесь не станет густой и…

    Черные оливки в рассоле
    По этому рецепту могут быть приготовлены и зеленые оливки, тогда вместо накалывания плодов булавкой по ним ударяют колотушкой…

    Кабачки в масле
    Прокипятить кабачки в уксусе с солью. Через 15 мин добавить мускатный орех, пять цветочков гвоздики и горошины перца. Варить…

    Капуста квашеная в горшке
    Эту капусту можно подавать в холодном виде в салатах или в горячих блюдах с мясом. Острота ее вкуса зависит от того, сколько времени…

    Маринованные кабачки в средиземноморском стиле
    Эти маринованные кабачки способствуют возникновению аппетита. Их можно подавать перед холодными закусками и как первое блюдо…

    Соус из стручкового перца
    Положить все ингредиенты в таз. Нагреть до медленного кипения и варить при слабом огне 3 ч. Перелить в банки, укупорить и хранить в…

    Фрукты, маринованные с горчицей
    Таким образом можно замариновать персики, абрикосы, зеленый миндаль, сливы, сладкие лимоны, вишню, мелкие фиги и дыни сорта…

    Маринованные грецкие орехи
    Вырезать дырку в оболочке каждого грецкого ореха и выбрать зернышки. Положить зернышки в большую кастрюлю с водой и варить…

    Овощная смесь в уксусе (рецепт 1)
    Вылить 0,6 л уксуса в кастрюлю с водой и солью. Довести до кипения и варить в этом рассоле овощи. Варить морковь 10 мин и затем…

    Овощная смесь в уксусе (рецепт 2)
    По этому рецепту используют разнообразные овощи, например зеленую фасоль (бобы), мелкую морковь, сладкий перец, соцветия…

    Овощи, маринованные в уксусе на зиму
    В большой кастрюле довести до кипения уксус с добавкой сахара и соли. Положить овощи и продолжать медленно кипятить на слабом…

    Маринованные огурцы в кошерном стиле
    Для маринования выбирают пупырчатые огурцы длиной 10-15 см. Они должны быть неперезрелыми, твердыми, неповрежденными, без…

    Маринованные грибы в масле
    Мелкие грибы наиболее предпочтительны для консервирования в масле, поскольку они обычно бывают твердыми и неповрежденными…

    Острые овощные пикули
    Можно использовать любую комбинацию овощей (в зависимости от их наличия) с мягким или острым (обжигающим) соусом. Можно…

    Овощи маринованные с горчицей
    Положить все овощи вместе в большую миску. Растворить всю соль (кроме 1 ст.ложки) в 2 л воды и полить овощи этим рассолом…

    Настоящие еврейские маринованные огурцы по рецепту Ады Гайль
    В таком же рассоле без сахара можно мариновать французкие бобы (фасоль), мелкий лук шалот, зеленые помидоры, зеленые…

    Маринованные овощные смеси
    Залить уксус, масло, положить соль и сахар в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощи, начиная с самых твердых…

    Овощная смесь в томатном соусе
    Варить помидоры на слабом огне около 1 ч, пока они не превратятся в густое пюре. Протереть их через сито и снова положить в…

    Маринованная свекла
    Можно мариновать мелкую свеклу, т.е. тонкие корнеплоды первого урожая, а также очень длинные корнеплоды, собранные в конце…

    Огурцы, приготовленные холодным способом
    Мелкие пупырчатые огурцы являются традиционным гарниром к отварному мясу, паштетам и холодному мясу, а в мелко нарезанном…

    Красный сладкий перец, фаршированный капустой
    Как вариант этого рецепта можно наполнить банки чередующимися слоями капусты, стручков красного перца, нарезанных кольцами…

    Хрустящая фасоль с укропом
    Равномерно уложить фасоль в четыре банки вместимостью 500 г, черенком вверх. К каждой банке добавить 0,25 чайной ложки перца…

    Маринованные артишоки в масле
    Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, положив туда соль, горошины перца и гвоздику. Удалить жесткие наружные листья с…

    Кислосладкая маринованная тыква
    Кипятить уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности все вместе – 15 мин. Добавить тыкву и снова кипятить на слабом огне еще 20 мин…

    Томатная паста
    Положить помидоры, сельдерей и морковь в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 мин или до тех пор…

    Помидоры в банках
    В разгар сезона спелые помидоры имеют особо характерный вкус и аромат, а количество их обычно очень велико. Уложенные в банки с…

    Маринованные овощи позднего лета или ранней осени
    Положить огурцы в миску с пригоршней соли и оставить их при комнатной температуре на 24 ч, переворачивая их 2-3 раза, чтобы…

    Зеленые оливки в древесной золе
    В большой миске или горшке перемешать оливки со смесью из древесной золы. Оставить их на 10-12 дней, перемешивая несколько…

    Дыня в уксусе
    Положить пряности, сахар и соль в банку вместимостью 1 л. Добавить туда дыню и залить уксусом. Оставить банку открытой и…

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец