салт

    салаты

    309395216Салат из овощей по-вюрцбургски

    200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза.

    Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

    309395216Салат из сладкого перца по-венгерски

    350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.

    Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на четыре части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

    309395216Салат из домашней птицы по-московски

    300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза, соль.

    Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, окорок кубиками, яйца разрезать на четыре части, все перемешать, заправить майонезом, посолить.

    309395216Салат из домашней птицы по-венгерски

    300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г земляники или малины, 300 г майонеза, соль.

    Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой, яйца разрезать на четыре части, все смешать с майонезом, слегка посолить. Пряности не добавлять.

    309395216Салат из соленых грибов

    500 г соленых грибов, 2 дольки чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, 100 г сметаны или майонеза, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

    Если грибы очень соленые, вымочить их, затем нарезать соломкой. В сметану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы смешать с приготовленным соусом.

    309395216Салат “Здоровье”

    2 сырые моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, соль, зелень петрушки.

    Огурцы, морковь, яблоки нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья зеленого салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.

    309395216Салат из овощей по-испански

    200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

    Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

    309395216Салат из картофеля с рыбой

    400 г отварного картофеля, 200 г отварной или жареной рыбы, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, зелень укропа.

    Картофель нарезать кубиками, рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, лук мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора.

    309395216Салат рыбный кальмар

    Нарезать соломкой 200 г охлажденного филе отварных кальмаров и отваренные до готовности 2 средней величины моркови. Две головки репчатого лука нарезать полукольцами. Свежие яблоки натереть на крупной терке. Все соединить, аккуратно перемешать, заправить солью, перцем, соком половины лимона и майонезом (1 банка). Выложить все в салатник. Готовый салат можно красиво оформить розетками из вареной моркови и зеленого горошка. Такой салат может стать любимым блюдом у членов вашей семьи.

    309395216Закуска “Светофор”

    3 перца (красный, желтый, зеленый), 300 г сыра, 125 г сливочного масла, 3 дольки чеснока.

    Перцы промыть и удалить из него семена. Тщательно перемешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и размягченное сливочное масло. Полученной смесью нафаршировать перец и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Охлажденный перец нарезать кружочками толщиной 1 см и разложить на блюде по схеме светофора. Подается закуска светофор, чтобы “регулировать” ход застолья: выбираешь кусочек зеленого перца – означает “рвусь сказать тост”, желтого – “готовлюсь” и обдумываю, красного – “а вот не дождетесь”. 

    309395216Закуска “Привет нептуна”

    500 г креветок, 4 яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, пучок петрушки, соль по вкусу.

    Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль. Отделить желток и растереть его со сливочным маслом. Посолить и смешать его с нарезанным мясом вареных очищенных креветок. Готовой массой нафаршировать половинки яиц. Украсить шейками креветок, зеленью петрушки и подать на стол.

    309395216Салат “Очи зоркие”

    300 г сырой морковки, 100 г сыра, 2 дольки чеснока, 50 г сметаны, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.

    Очищенную морковь и сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Заправить сметаной и майонезом. Все перемешать и выложить в салатницу. Салат, богатый витаминоа А, готов. Подавать “Очи зоркие” желая здоровья и хорошего зрения!

    309395216Салат “Утреннее солнышко”

    200 г консервированной кукурузы, 100 г любого сыра, 1 крупное яблоко, 2 яйца, 3 ст.ложки майонеза.

    Яйца сварить вкрутую, с яблока снять кожицу. Сыр, яблоко и яйца нарезать мелкими квадратиками, добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Готовый салат намазать на кусочки белого хлеба и подать к утреннему кофе.

    309395216Закуска “Золотая рыбка”

    1 кг филе любой рыбы, 250 г майонеза, 1 ч.ложка хмели сунели, пучок кинзы, 3-4 дольки чеснока, 50 г подсолнечного масла.

    Рыбу обжарить в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки и выложить на блюдо. В майонез добавить стакан кипяченой воды, хмели сунели, мелко нарубленные кинзу и чеснок. Тщательно перемешать. Полученным соусом залить рыбу и поместить в холодильник. Через 5-6 часов “Золотую рыбку” можно вкушать, загадывая желание, которое непременно исполнится.

    309395216Салат “Сладкое утро”

    300г моркови, 100 г яблок, 100 г грецких орехов, 100 г меда.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов измельчить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Подавать салат на стол к завтраку.

    309395216Салат из баклажанов “Абу Ганнудж”

    4 средних размеров баклажана, 1 стручок острого зеленого или красного перца, 4 помидора, 1 небольшая луковица, 2 растертые дольки чеснока, 1ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки приправы “Чили”, 2 ч.ложки измельченного тмина, сок из двух лимонов, пучок петрушки, 4-6 ложек растительного масла (желательно оливкового).

    Баклажаны в одном или двух местах надо надрезать или проколоть и положить в горячий духовой шкаф. Запекать до мягкости, пока почернеет кожица. Вынув, охладить. Затем очистить и нарезать. Добавить мелко нарезанные перец, помидоры, лук и петрушку. Отдельно размешать пряности с растительным маслом (оливковым), лимонным соком и растертым чесноком. Добавить эту заправку к овощам и все хорошо перемешать. Перед подачей на стол немного охладить. Эта закуска широко распространена в Сирии и Ливане  и является составной частью набора закусок “меза”. Едят ее с арабским хлебом. Подается салат и к жаренному на вертеле мясу.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец