трты

    торт

    Торт апельсиновый

    Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек молотого неочищенного миндаля, 1 апельсин, 1 ст.ложка тертых сухарей, 8 ст.ложек сахара.
    Крем: 4 желтка, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек молока, 1 апельсин, 180 г масла, 0,1 г ванилина, 175 г сметаны.

    8 яиц с 8 ст.ложками сахара перемешать миксером, добавить цедру и сок апельсина, массу выложить в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Крем: желтки, сахар, молоко, сок одного апельсина и ванилин варить на пару, пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла не переставая мешать, крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

    Торт “Баня”

    В узкую кастрюлю разбить 1 яйцо, добавить 1 ст.ложку меда, 50 г сливочного масла, о,5 стакана сахара, кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 ч.ложку соды, 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять с огня, тесто довести до пельменной густоты. Из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой 3-5 минут, можно больше. Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 200 г сливочного масла.

    Торт “Безделушка”

    300 г масла или маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300-400 г муки, 0,5 кг яблок, 0,5 ч.ложки соды.

    Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до полного растворения сахара и получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду, муку, месить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 минуты, дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 минут поставить в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли, вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

    Торт из печенья

    3 яйца, 1 стакан сахара, 14 шт. печенья, 0,5 ч.ложки ванилина, 1 ч.ложка панировочных сухарей, 3/4 стакана толченых орехов.

    Белки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду, поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 100-120 °C. Остудить и украсить кремом, держать 2 часа перед подачей на холоде.

    Торт из геркулеса

    Растереть 2 яйца со 100 г размягченного сливочного масла, 1 стаканом сахарного песка, 2 стаканами подсушенного геркулеса, половинкой ванильного сахара, солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу, разрезать горячим.

    Торт маковый

    Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 1/4 ст.ложки корицы, 3 яйца, 0,5 стакана теплого масла.

    Желтки отдельные от белков растирают с сахаром добела, мак немного растолочь, после чего все смешивают добавляя муку, соду, корицу, массу растирают до однородного состояния, взбитые белки постепенно вводят в растертое тесто, сверху вниз осторожно перемешивают, чтобы не помять белки, наливают в форму, смазанную маслом и посыпают сухарями. Белки покрывают сметаной, взбитой с сахаром и украшивают изюмом.

    Торт медовый

    Налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 г маргарина и 2 ст.ложки меда, 3 яйца + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка соды, взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 стакана муки (сыпать, тщательно перемешивая), 5-7 ложек меда. Выпечь 7 коржей. Крем: 4 желтка, 1 ст.ложка сахара, взбить, добавить 1,5 стакана сливок, поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить  на холод. Крем: 300 г масла, 1 стакан сахара, взбить.

    Торт морковный

    Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки.
    Крем: взбить 200 г сметаны с 1/2 стакана сахара.

    Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.

    Торт “Смородина”

    Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соды, 2,5 стакана муки.

    Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами.

    Торт “Снежная гора”

    Крем: 6 творожных сырков, 100 г масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.

    500 г готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху – в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью.

    Торт “Чак-чак”

    Тесто: 6 яиц, 300 г меда, 1 стакан сахара, 1/2 кг орехов, 2,5 стакана муки.

    Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму горы, поставить на холод.

    Торт “Кама”

    Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 г маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки.
    Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ст.ложки какао, 200 г масла, взбить.

    В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, разделить его на 3 части, выпекать 40-50 минут. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами.

    Торт “Живоглот”

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1/2 стакана орехов, 2 ч.ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана муки.
    Крем: 200 г сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

    Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь два коржа. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать орехами.

    Торт “Чудо”

    Тесто: 60 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки водки, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.
    Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакна сахара, взбить.

    Тесто делается на водяной бане, 60 г масла растопить со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами.

    Торт “Черный маклер”

    Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки.
    Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

    Смешать варенье , сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.

    Торт “Грильяж”

    Тесто: 3 желтка, 200 г масла, , 100 г сахара, 1/2 ложки соды, 1 стакан орехов, 300 г муки, 1 банка сгущенного молока.
    Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа.

    Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами.

    Торт крученый

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

    Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой, и накрыть осталvьным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпекать при умеренной температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Торт их хлебных крошек

    Тесто: 10 яиц, 2 стакана хлебных крошек, 1 стакан сахара, 2 г ванильного сахара.

    Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40-50°C. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу всыпать муку, перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просушенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210°C. Охлажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить повидлом или джемом, посыпать сахарной пудрой.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец