Выход около 4 кг

Яблоки недозрелые или спелая айва, порезанные ломтиками (кожура и сердцевина не удалены) – 4 кг

Сахар

Лимон, сок сцежен – 1 шт.

Ванильный сахар или белое вино – 30 г

Залить яблоки или айву водой, варить около 30 мин или до размягчения и оставить на ночь. На следующий день вылить смесь фруктов в мешок для сцеживания и дать соку стечь через ткань, не перемешивая и не выжимая жидкость.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока и добавить 750 г сахара на каждый литр сока. Варить до достижения точки застывания (цвет желе становится янтарным), аккуратно снять пену и подмешать лимонный сок и ванильный сахар или вино. Перелить желе в банки в горячем состоянии и укупорить после охлаждения. Похожий рецепт.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ