По этому рецепту получается коричневое фруктовое масло.

Выход около 3 кг

Яблоки, разрезанные на 4 части – 4,5 кг

Вода – 0,3 л

Яблочный сок или сидр – 1,5 л

Корица молотая, гвоздика и мускатный – По 1 ст.ложке

Сахар – 2,5 кг

Медленно варить яблоки в воде, пока они не станут совсем мягкими, и затем протереть их через сито. Переложить пюре в глубокую кастрюлю и добавить сидр (или яблочный сок), пряности и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 °С. Периодически помешивать, пока смесь не закипит, после чего уменьшить нагрев до 130 °С и печь в течение 5 ч или до тех пор, пока масло не станет жестким. По другому способу, снизить нагрев до 100 °С после того, как смесь прокипела, и оставить ее пропекаться в духовке на всю ночь. Утром переложить яблочное масло в стерилизованные стеклянные банки и укупорить их. 

Рецепты

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...