Это масло является национальным кушаньем голландцев, живущих в штате Пенсильвания. Оно подается в День Благодарения в память об их приезде а Америку в 1734 году. Яблочное масло очень похоже на яблочный мармелад, приготовляемый в Англии в 19 в.

Выход около 2 кг

Яблоки спелые, очищенные, без сердцевины, нарезанные – 2 кг

Сидр сладкий – 1,25 л

Сахар – 500 г

Гвоздика молотая – 1 ч.ложка

Корица молотая – 2 ч.ложки

Перец душистый молотый – 0,5 ч.ложки

Налить сидр в кастрюлю и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину (около 30 мин). Положить яблоки в сидр и варить на слабом огне, пока фрукты не размягчатся (около 25 мин), часто помешивая. Затем протереть яблочную массу через сито, если необходимо, удалить комки, и выложить пюре в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями. Варить на слабом огне, тщательно перемешивая около 40 мин, пока пюре не загустеет. Перелить масло в стеклянные банки и укупорить их.

Задать вопрос гинекологу

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ