Яблочный кетчупЭтот рецепт взят из “Поваренной книги” библиотеки Анны, составленной Ассоциацией публичных библиотек штата Миннеаполис.

Выход около 1 л

Яблоки кислые твердые крупные, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезанные на 4 части – 2 шт.

Сахар – 200 г

Перец и гвоздика молотые, горчица сухая – По 1 ч.ложке

Лук, мелко нарезанный – 2 головки

Уксус дистиллированный солодовый – 0,5 л

Корица молотая – 2 ч.ложки

Соль – 1 ст.ложка

Хрен, натертый на терке – 60 г

Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и, не накрывая крышкой, медленно варить на слабом огне около 30 мин, пока они не размягчатся, а вода почти полностью не испарится. Протереть яблоки через сито. Добавить другие ингредиенты; нагреть до точки кипения, затем уменьшить нагрев до минимума и кипятить смесь на слабом огне примерно 1 ч. Залить кетчуп в стеклянные или пластиковые банки, имеющие плотно подогнанные крышки, и хранить в холодильнике.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...