Для приготовления сока ревеня нужно порезать 500 г ревеня на кусочки. Добавить в него 0,1 л воды и варить на умеренном огне примерно 20 мин. Когда ревень сильно размягчится, вылить в сито над миской и дать соку стечь в миску.

Выход 2-2,5 кг

Смородина черная, очищенная от черенков и цветков – 500 г

Смородина красная, снятая с черенков – 500 г

Крыжовник, обрезанный с обоих концов – 500 г

Малина – 500 г

Сок ревеня – 0,3 л

Сахар

Положить смородину, крыжовник и малину в таз и залить холодной водой, чтобы покрыть ягоду. Довести до слабого кипения и осторожно кипятить, часто помешивая, пока ягоды не размягчатся, примерно 20 мин. Вылить ягодную смесь в мешок для сцеживания желе.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Дать жидкости стечь в емкость под мешком, не выдавливая мешок и не растирая ягоды. Затем добавить сок ревеня и взвесить. Приготовить такое же количество сахара. Перемешать сахар с соком в тазу. Довести до кипения. Варить примерно 20 мин, пока желе не будет доведено до точки застывания. Разложить по банкам и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ