Ямс или сладкий мармелад из бататовКогда бататы варят и чистят, они теряют до пятой части своего веса. Аналогичным способом можно консервировать персики и тыкву.

Выход 2 кг

Ямсы или сладкие бататы – 1,25 кг

Вода – 2 л

Соль – 10 г

Сахар – Около 1 кг

Положить ямсы в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения  и варить, пока плоды не размягчатся. Дать стечь и охладить до тепловатого состояния. Очистить ямсы и протереть их через сито. Взвесить пюре и добавить к нему такое же количество сахара. Варить смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной палочкой для защиты от пригорания или выплескивания через край. Примерно через 10 мин будет получен прозрачный мармелад. Перелить его в стеклянные банки и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ