Этот рецепт очень старый, а желе считается большим деликатесом. Плоды растут на кустарнике (“японская айва”) и собирать их следует к концу сезона, перед самыми морозами.

Выход 2,5 кг

Айва японская, порезанная на 4 части – 2,5 кг

Сахар

Варить айву с семенами и кожурой около 45 мин или до размягчения, залив ее полностью водой. Затем через три слоя ткани сцедить жидкость. Измерить количество сока и добавить 250 г сахара на каждые 0,25 л. Варить смесь до тех пор, пока охлаждающаяся падающая капля не будет превращаться в желе. Перелить в небольшие стаканы и укупорить парафином. Получится прозрачное янтарное желе.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ