Зеленые оливки в древесной золеВыход 2 кг

Оливки зеленые – 2 кг

Древесная зола, смешанная с водой до получения густой, но текучей пасты – 2 кг

Рассол:

вода  – Около 2 л

соль – 200 г

лавровый лист – 1 шт.

укроп – 2 веточки

кориандр (семена) – 24 шт.

апельсин (цедра, срезанная полосками) – 0,5 шт.

В большой миске или горшке перемешать оливки со смесью из древесной золы. Оставить их на 10-12 дней, перемешивая несколько раз в день, или до тех пор, пока мякоть оливок не будет легко отделяться от косточек. Тщательно промыть оливки, а затем залить их холодной водой и вымачивать 10 дней, меняя воду каждый день. Довести ингредиенты рассола до кипения, кипятить 15 мин, после чего охладить. Дать воде стечь с оливок, положить их обратно в горшок и залить их холодным рассолом. Хранить до употребления в пищу по меньшей мере одну неделю.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ