Желе из гранатовВыход 500 г

Гранаты недозрелые – 12 шт.

Сахар

Поставить гранаты в закрытой керамической посуде в духовку, подогретую до 150°С, примерно на 1 ч или до тех пор, пока из них свободно потечет сок. Процедить через мешок для сцеживания, не прикладывая никакого давления, оставив стекать жидкость на всю ночь.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока, довести его до кипения и добавить 250 г подогретого сахара на каждые 0,25 л сока. Когда сахар растворится, прокипятить несколько минут, пока желе не будет доведено до точки застывания. Желе приобретет приятный цвет. Перелить его в стеклянные банки и укупорить после охлаждения.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ