Желе-из-кислых-яблок

Выход около 3 кг

Яблоки кислые крупные, порезанные на 4 части – 3,5 кг

Лимоны (сцеженный сок) – 4 шт.

Сахар

Залить яблоки водой на глубину 2-5 см и варить до превращения в жидкую массу около 45 мин. Вылить массу в мешок из грубой хлопчатобумажной ткани и когда масса достаточно охладится, тщательно выдавить сок. Взять кусок тонкого муслина, смочить его в воде и выжать, натянуть на дуршлаг, поставленный над горшком и ковшиком медленно заливать туда сок, давая ему достаточно большое время для прохождения через ткань; повторить эту операцию дважды, часто промывая муслин. Добавить лимонный сок, отмеряя 500 г сахара на каждые 0,6 л сока. Варить сок в течение 10-20 мин, постоянно подсыпая сахар и помешивая. После чего кипятить еще 5 мин. Обычно этого времени достаточно, но для надежности желательно провести испытание и убедиться, что масса застынет в желе. Получится очень прозрачное, искрящееся желе. Переложить его в банки и укупорить.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ