Желе из красных грушСтрого говоря, это не желе, так в нем используют не только сок груш, но и их мякоть. Однако мякоть полностью растворяется. Из различных вин предлагается красное бордо.

Выход около 6 кг

Груши очищенные, порезанные на 4 части с удаленными сердцевинками – 3 кг

Вино красное – 2 л

Сахар 

Положить груши в кастрюлю и залить их полностью вином. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на слабом огне до размягчения плодов. Взвесить пустую миску и протереть в нее через тонкое сито пюре. Взвесить полную миску и рассчитать вес грушевого пюре. Отвесит такое же количество сахара. Вылить в таз 0,175 л воды на каждые 500 г сахара. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Усилить нагрев и варить до тех пор, пока сироп не будет таким, что его капля, упавшая в холодную воду, становится резинообразной. Добавить грушевого пюре и хорошо перемешать. Варить на умеренном огне около 15 мин до достижения точки застывания, постоянно помешивая. Перелить желе в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ