Желе из мушмулыЭтот рецепт представила вдова виконта Мерси, умершая в Бигнор Парке, Пулборо, Суссекс.

Выход около 1,5 кг

Мушмула, порезанная на 4 части – 750 г

Вода – 0,9 л

Лимон (цедра тонко порезана, мякоть порезана на крупные куски) – 1 шт.

Сахар

Положить мушмулу в таз с водой, цедрой и мякотью лимона. Варить на слабом огне примерно 2 ч, периодически помешивая и обжимая фрукты. Процедить через мешок для сцеживания, измерить количество жидкости и приготовить такое же количество сахара.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Варить сок в течение 7 мин, добавив сахар и снова варить, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Проверить обычным способом на холодной тарелке склонность к застыванию желе, перелить в чистые подогретые стеклянные банки и сразу же укупорить.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...