Желе из помидоров и сладкого перцаЭто желе подают как гарнир к холодным блюдам. Его можно вынуть, перевернув банку и порезать на декоративные полоски или кубики. Если желе приправить небольшим количеством красного вина, то его можно подать как соус для заливного мяса. Желе можно добавить при изготовлении крема или как приправу к салатам из кур.

Выход около 2 кг

Помидоры, порезанные на крупные куски – 750 г

Перец красный сладкий длинный, порезанный на 4 части, очищенный от семян – 500 г

Лук крупный, порезанный на кубики – 2 шт.

Лимон (сцеженный сок) – 2 шт.

Вино красное – 1 ч.ложка

Сахар – 1 кг

Пропустить помидоры и сладкий перец через мясорубку. Полученное пюре положить в кастрюлю с кусками лука и лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить в течении 10 мин. Затем положить смесь в мешок для сцеживания или на мелкий дуршлаг, так чтобы сок стекал каплями в большую миску.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Вылить сок в кастрюлю и добавить вино, соли и сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем варить 2 мин или до достижения точки застывания. Перелить желе в стеклянные банки и сразу же укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ